当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
人民法院报头版头条报道厦门法院抗疫期间司法服务工作
发布时间:2020-03-20    字体大小:

318日,人民法院报头版头条刊发《全流程智慧抗疫  “零跑路”审判执行————福建厦门法院疫情防控期间线上司法工作纪实》专题稿件,全面介绍我市法院在新冠肺炎疫情发生以来,及时转变诉讼模式和审判执行方式,充分发挥“互联网+司法”及智慧法院全流程在线诉讼机制的优势,积极引导当事人进行在线立案、在线质证、在线调解、在线庭审和在线执行,做到疫情期间司法“不打烊”,持续向社会提供安全便捷司法服务所做的不懈努力和积极成效。

文章指出,新冠肺炎疫情发生以来,厦门中院坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省委、市委和上级法院的工作部署,坚持把做好疫情防控工作作为首要政治任务,切实增强底线思维、风险意识,采取最迅速、最有力的措施,保障“战疫”“办案”两不误,坚决打赢疫情防控阻击战。其中,厦门金融司法协同中心充分利用信息化建设优势,大力推进审判执行工作与金融科技、法律科技深度融合,通过线上模式成功调解涉防疫医疗机构纠纷,受到最高法院周强院长和省法院吴偕林院长的批示肯定。

该报道被诸多主流媒体转发并受到好评,对于进一步讲述厦门法院好故事、传播厦门法院好声音、塑造厦门法院好形象、营造厦门法院舆论好氛围具有积极推动作用。