当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省各民主党派、工商联和无党派人士调研组应邀视察厦门法院工作
发布时间:2019-12-18    字体大小:

1217日,省法院以“司法服务保障民营企业经济发展”为主题,邀请部分民主党派、工商联和无党派人士到厦门法院视察。调研组一行在省法院党组成员、副院长欧岩峰,中院党组书记、院长王成全陪同下,实地走访了知识产权法庭、金融司法协同中心和海沧法院,详细了解法院保护民营企业知识产权典型案件审理情况、金融纠纷一体化解决机制、护航台企发展等情况,重点考察了互联网全在线诉讼平台、智能执行辅助办案系统等信息化项目成果,并在海沧法院与干警座谈,中院党组副书记、副院长李志远通报了全市法院服务保障民营经济的工作情况。

调研组充分肯定全省法院在金融审判、知识产权审判、智慧法院建设等方面取得的新成效,认为全省法院为高质量发展落实赶超,加快新福建建设作出了积极贡献,并就推广优秀审判经验、吸收社会调解力量、推高信息化建设水平、加大执行工作力度等方面提出了建议意见。欧岩峰副院长感谢各级民主党派、工商联和无党派人士对法院工作的理解和支持,表示将认真研究与会代表的意见建议,积极采取解决措施。

中院党组成员、副院长傅远平、廖惠敏分别参加相关调研。